逼死处女座还不简

我想静静

【千宏】我在看着你(二十一)



如果刘志宏曾经的决绝确实扎伤了他的话,那一刻他的脆弱,让易烊千玺情愿换成自己再被狠狠的扎一次。


刘志宏不应该是这样的,他应该是快乐的,他应该享有的掌声一点不比自己少。


即使之前并不相熟,易烊千玺也很清楚的知道刘志宏为了今天付出了多少。



漫长的半红不紫的时期让他一直处于很尴尬的状态,既脱离了普通练习生的阶级,又接不到好的资源,这几年说好听点是厚积薄发,说难听点无非就是熬青春罢了。


如今好不容易有这样一个大好机会,却又被恶意流传的风言风语中伤。



他没能阻止这一切的发生,但绝对不会容忍下去。





...




还是往常的房间,熟悉的陈设,组合的成员像很多次一样聚集在易烊千玺的房间里,其间的氛围却大不相同。



王源的脸色很难看“这次肯定背后有人操纵,不然也不会有这么多营销号这么众口一词的针对宏宏。”



千玺一贯冷漠示人,也没什么奇怪,只是连眸子里都是冷的,气势凌厉,开口道“毋庸置疑,只是搞不清楚对方到底是什么人,刘志宏也没得罪过什么人,没必要花这么大力气这么整他。”


沉吟了一下继续说“我觉得可能是针对公司。”




“公司?”王俊凯点点头,“那倒是很有可能”



公司这两年发展的不错,聘用的外来人员专业水准提高不少,新推出的练习生反响也还可以,自然会碍了某些人的财路。



王源眉头紧皱“这些人也真是刁钻,知道宏宏没什么丑闻可炒,选了换公司这一条,就算公司澄清,不知情的人也不会信,只觉得是事情被媒体闹开才迫不得已留下来。”





时间不过几天,事情闹得越来越大,一开始还是暗地里的冷嘲热讽,随着事件热度逐渐升高,更是有人直接明面上的抨击。公司就算是一再申诉会走法律渠道解决,也对被舆论烧红了眼的民众没辙。



而刘志宏本来的死忠粉,每天苦苦作战在各大论坛网站,也苦于无人支援,改变不了舆论大势。



千玺看了他俩一眼“现在也没什么办法,公司的处理方式我们没办法干涉。这样吧,先买一些营销号看看,引导舆论,但不要太过头,以免引起反感。”




他们待在公司这么多年也不是只到处走通告,该培植的势力人脉一样都不能少,不然真遇到什么大事,也只能听任公司平衡利弊来取舍,任人宰割。




“成”王源站起来,“那我现在就去办”



三人一时也讨论不出个所以然,也只能暂时做一些临时策略。


“好”见结束谈话,千玺站起来收拾一些细碎的东西。



“嗯?你拿这些干什么去?”



易烊千玺把一些毛巾之类的放在一起“刘志宏很久没回来,屋子里的日常用品早该换了,但现在公司里乱成一团的,也没人有这心思,我就拿我干净的给他先用着。”


“唉”王源叹一声气“宏宏怎么样了,我看他情况好像不太好的样子。”



易烊千玺没吱声,只轻微的摇摇头。



刘志宏的状态算不上坏,没什么消极的表现,但也算不上好,成天闷在屋子里不出来,不刷微博不玩电脑,要么是玩游戏要么是睡觉,也不愿和其他人交流。



像一汪海洋,表面上风平浪静,却无人知晓深不可见的海底正在进行着怎样激烈的碰撞。而水上的人毫无选择,只能静静等待着最后的也必然的爆发。






...





“宏宏,别睡啦”易烊千玺打开灯往床边走过去,伸手轻轻的推还裹在在被子里的人“快起来啦,再睡就要到晚上了。”







“哦”刘志宏不满意的哼哼,拿手背挡在眼睛上,嘟嘟囔囔的不肯起。



千玺见他这样也不生气,温柔的拍拍被子“不行哦,不能一整天都躺在床上。你赶快起来,我看你的床单好像也挺久没换了,让我给你换一下。”



他是如此的温和耐心,无害的小梨涡浅浅的印着,让人不禁要怀疑和不久前还是人型冷风机的他是不是一个人。




“哼”刘志宏半坐起来推他,“我好不容易有机会可以天天睡懒觉,你还来吵我。”



转头眯着眼看了看他手里的被单,翻了一个白眼“而且还不是熊本的,宏哥不喜欢。”



“好好好,你先将就一下,过几天我就给你熊本的好不好。”易烊千玺一点没有脾气的安抚难得傲娇的刘志宏。



“那还差不多”刘志宏高高的昂起下巴。



也不知是怎么回事,重新相见的短暂时光里,两人没有产生一点生疏的感觉,甚至比之前亲密的多。




“宏宏,用水拍拍脸就不困了啊乖”易烊千玺推着不情不愿的刘志宏走到水池边“咱们待会去下面健身房跑跑步”



“啊?还要跑步”刘志宏水池边上靠在千玺身上享受着他拿着毛巾温柔的帮自己擦脸,舒服的闭上了眼。




易烊千玺一只手拿着毛巾,一只手搂着他“闷在房间里会被闷坏的,跑跑步对身体好。”



刘志宏施展了半天南岸少主的魅力也没成功,只能垂头丧气的换了身衣服跟着千玺。



两人背影亲密的并肩而行,恍若的相爱的恋人。


在外界剑拔弩张的恍若噩梦一般的日子里,两人把那些误会,受伤,都放到一边,不去追究,不去探问。


但伤痛不会因为你装作看不到就真的消失,隔阂也不会因为你蒙着眼就合起来。


这样几近刻意而打造出的过分美好的氛围,没有带来安心,反而更深切的让他们感受到了森冷。


无声无息,无孔不入。




...



“你听说了吗?”一个小助理瞅了瞅周边没人,偷偷的用胳膊肘捣了捣旁边的女生。“就是刘志宏那事啊”




“啊?这种事还是别议论了吧,现在黑子的手段可真是是越来越高了”



小助理见她一脸可惜,露出一个轻蔑的笑“你还不知道吧,我可听说了,那刘志宏是真想跳槽呢,就是这事一出,泡汤了呗”




“真的假的?不可能吧”八卦的力量总是强大的,那人的兴趣也被提起来了。




“当然是真的,公司里都这么说”




“什么时候的事啊?看不出来啊”



“我跟你说”小助理兴致盎然的准备散布刚刚听来的消息,不经意的一转眼,没想到现在身后一脸煞气的易烊千玺。



“哎呦,我我还有事,我先上去啦~”小助理招呼也没打的久往后溜。旁边那人一看也惊着了,结结巴巴的尾随着跑了。





直到两人都没影了,易烊千玺才担心的看着身边低着头沉默不语的刘志宏,“宏宏,要不我们上去吧,我让助理给你带了小蛋糕,现在说不定已经到了。”



“没事”刘志宏扬起脸露出一个笑容“我想先跑跑步,这几天都不动,骨头都要散了。”

“那好吧,我陪你”


“嗯”



...




刘志宏跑了很久的步,千玺什么也没劝,只是陪着他,直到他累的跑不动了才停下。

“千玺,你先回去吧,我想先洗个澡”刘志宏朝他扯出一个疲惫的笑。

“好,那我先回去了。”易烊千玺虽然很担心,但也不可能时时刻刻跟着他,打算自己也先去冲个澡再回来看他。



洗完澡收拾了一下房间,打电话吩咐助理明天买一些漫画书书和乐高玩具之类的带过来。



本以为公司里至少还有一些安宁,没想到今天居然让刘志宏亲耳听到别人在背后传播谣言。


维持的和平假象就这样崩塌,虽然刘志宏没表现出来,但千玺想都不用想都知道他的心里会有多么难过。不过在这种紧张的时刻还有人在背后议论,看来公司内部也是时候整治。




他虽然心事重重,还是表现出一副平和的敲刘志宏的门,敲了半天却没人回应。



怎么了?易烊千玺突然心跳有点快,难道刘志宏出去了。不及多想就赶忙推开门,还没看清有没有人就先闻到一股浓烈的酒味。



“刘志宏,你干什么!”易烊千玺走过去一把夺过刘志宏套在嘴上的酒瓶。晃了晃才发现酒已经没了一大半。



“你干嘛呀”刘志宏摇摇晃晃的站起来想去抢他手里的酒,“我还没喝够呢”他面色绯红,神态迷离,眼睛还忽闪忽闪的甚是可爱。



但易烊千玺此刻一点没有欣赏的心情,气的几乎要头顶冒烟,“你这酒哪来的,还是白酒,你能耐了是不是,你想酒精中毒啊”易烊千玺越说越心疼,恨不能替他受过“再怎么样你也不能糟践自己啊”




刘志宏本来扑上来抢酒瓶结果怎么也抢不着,干脆挂在他身上,一根手指歪歪扭扭的竖在嘴前“嘘,这是我从王俊凯屋里偷来的,嘻嘻,他背着王源藏的,还以为谁都不知道,其实我呀,当时就看见了,没揭穿他。呵呵~~”一边说还自豪的抬头看他,两只手费力的扯着他的脸“你说我聪不聪明?”




“聪明聪明你最聪明”易烊千玺虽然气的要死,但对着一个酒鬼也没什么办法,把刘志宏拖到床上让他躺着,用热毛巾帮他擦脸。


刘志宏全程都傻呵呵盯着他笑,还说一些你好帅好帅之类的话,易烊千玺简直被他弄得哭笑不得。过了一会,见他安稳了,才出门去要解酒药。




却没想到等他再回来,门还是关着,新换的被子被掀开,原本安稳躺在床上的人不知所踪。





评论(1)

热度(25)