逼死处女座还不简

我想静静

【千宏】我在看着你(十九)


话说我现在写一章越写越长是肿么回事。

————————正文分隔线————————




易烊千玺后来很久都没有见到刘志宏,不是心理感觉上的久,而是切实的,一天加一天,一个月又一个月堆砌起来的漫长。



虽然当时刘志宏明确表示要与他斩断联系时,他完全不能理解,但后来冷静下来仔细想想,也许刘志宏才是对的。


如果两人不能当之前的事没有发生,再拖下去不过是钝刀磨肉。即使一时不会割破肌肤,疼痛也可以忍耐,最后的结果也一定头破血流,惨淡收场。延长的时间带给彼此的也只是无尽的折磨。




旁人还是会在不经意间提到他,大多数是练习生们,突然间少了这么一个带头大哥似的人物,总是有点不习惯。

开始的两个月经常聚在客厅里和他视频通话,絮絮叨叨的说着琐碎的事情。刘志宏也没有不耐烦,任由他们说,但许多时候也听不完整就被经纪人叫去背剧本。

偶尔收到粉丝礼物,也会有小师弟拿着收到的游戏机零食之类的东西,不嫌麻烦专门给他寄过去。

再过了一段时间,耳边提起他的频率就低了很多,不管他选择在哪个地方发呆,也不常听见有人聊起他的现况。

那一次荒唐的不顾后果的见面仿佛成了最后的诀别。

而时间是最不肯停留的东西,明明你还是你,只是它变了,你也就跟着变了。







“千玺,你现在好像有点不一样”王俊凯皱着眉,神色有些奇怪的看着他。

“是吗?那说明我转型挺成功啊。”他笑笑,眼神转到另一边,装作不在意的打哈哈。

“你以前遇到自己不想回答的问题可不会这么温柔,只会冷着脸,拒人于千里之外。”

易烊千玺仔细的理了发型,还是微微笑着“可能是因为定位吧,公众形象变了,我自己也不可能一直一个样啊”

王俊凯沉思片刻,好像确实也有这方面因素。近几年公司致力于他们的转型,接手的杂志拍摄和影视形象都往帅气的方向发展,歌曲舞蹈也越来越成熟,竭力把他们打造为国内一线男子偶像团体,改变过去乖巧卖萌的印象。


易烊千玺本来定位就比较高冷,全能达人,现在转变也没有受到很大压力,粉丝接受度也高。


只是无形中却给人一种说不清的感觉,千玺以前也比较寡言少语,但主要是由于不善言辞而选择的自我保护。现在怯场很少,表现也很自信,和记者交流也懂得圆滑,不会冷场。但没有工作的时候却更加沉默,发呆的时间也越来越长。

“要不你去见见他吧”王俊凯有点不忍心,“过两天公司要安排我们和几个练习生去探刘志宏的班,来给他的电视剧炒炒话题。”


唉,他叹一口气,有什么意思呢,易烊千玺想,既然刘志宏完全不想见他,他又何必去碍眼。


“不用了”易烊千玺终于理好头发,一边的嘴角向下撇,一副不耐烦的模样“你别想七想八的,我和刘志宏不是那种关系。”


王俊凯瞅着他,一脸不相信,易烊千玺伸手就推他“你是和王源和好了,就看谁都要凑成一对是吧。”


“嘻嘻”王俊凯一下绷不住,傻呵呵的笑成个叉烧包“他不一样啦,上次是我太过分,他是应该生气。”

“已经解决了?那我怎么好像听到王源他妈妈给高姐打电话咧?”

“应该就是平常问问王源的事吧”王俊凯小虎牙都露出来“源源说他处理好了应该就是处理好了,他不会胡乱说的。”


易烊千玺鄙视的翻了个白眼“切,自从你俩知道我清楚你们的事,就成天秀秀秀,简直闪瞎我的眼。”


他们两人上次吵的惊天动地,一副老死不相往来的模样,结果没一个月就和好了,也不知道王源用了什么办法,把事情稀里糊涂的糊弄过去。


“我才没有呢”王俊凯一把捂住他的嘴,小心翼翼的左右看看,没有发现王源的身影才放下心“你别瞎说,我答应源源以后一定要低调。他要是听到又要生气,再来一次他可真要跑了。”



说完了还一脸认真的看着他,“你也要好好对刘志宏,别让他跑了,跑了的话你哭都没地方哭去。”


易烊千玺看着王俊凯一脸谨慎有点想笑,又发现笑不出来。



王俊凯和王源一开始是以为他们俩谈恋爱闹别扭,
后来见他一直没和刘志宏联系,进而以为他们已经分手,还总是旁敲侧击的让他先去服个软。


每当这时候易烊千玺就笑的有点发苦,王俊凯猜测他俩在恋爱,究其原因还是上一次的会面。


当时刘志宏走后他脑子不知怎的有点糊涂,打了辆出租车到了机场才想起来还没订机票,迷迷糊糊的定了第二天去重庆的票,又突然哪里也不想去,蜷在座位上不知所思的过了一整天。



要到上飞机的时候才感觉出身子沉重,上机后更是面色惨白,四肢湿冷,虚汗不断,空姐抱了毯子来也不见好,头烧的根本走不了,最后只能打电话让王俊凯来接。



这两天时间的记忆易烊千玺是有的,却像是一个旁观者的视角,看着自己在走,在发呆,却完全想不起当时的心理活动,没有寒冷,没有痛苦,只有麻木,就像是当时做这些的只是躯壳。


易烊千玺觉得自己可能真的有点问题,无谓的做一些有的没的。明明知道王俊凯他们误会了,每次自己解释却又像是真有什么秘密一样,结果最后反而像是板上钉钉。










因为导演是圈内比较有名的细致派,刘志宏去拍电视剧拍了将近四个月也可以理解。但拍完了刘志宏却还是没有回来,他甚至有了一种刘志宏已经人间蒸发的错觉。



时间很慢很慢,易烊千玺本来心里还着急,越到后来心情却越平静,像煮在温水里的青蛙。


每天只是在想,他会什么时候回来呢。我不会去找你,但你总是要回来。


他突然感觉很疲累,不想去纠结,什么友情,什么爱情,只要你回来就好了。


但是他没想到,直到刘志宏自己拍的电视剧播出了,他还是没回来。


“千玺千玺,你快过来”王源盘腿坐在沙发上,嘴里塞了一把薯条,“宏宏电视剧播出来啦”


“哎呦,刘志宏不错嘛,真帅”王俊凯也在旁边应和。

“什么?宏哥电视剧出来了”黄宇航探出脑袋,急吼吼的冲过来,身后还跟了一群叽叽喳喳的练习生。

“真帅!”

“宏哥好帅啊~”

“让让让,我要去给宏哥打个电话”


在一群人兴奋的夸赞声中,易烊千玺傻傻的看着屏幕,这是刘志宏?他脑袋有点转不过弯。


屏幕上一片青竹环绕,那人锋芒乍现,穿着一身青衣,头发高高的束起,持剑而立,风姿卓然,弯弯的桃花眼隔着屏幕看向他,畅心的笑容挂在嘴边,“你要跟我一起走吗?”


易烊千玺不知怎的心里有点刺痛,下意识的舔了舔唇。








那天晚上他隔了很久又梦到了刘志宏,刘志宏穿着电视剧里的绒绿色的衣裳,笑语盈盈的拉着他的手,小小的酒窝若隐若现,“你要跟我在一起吗?”



他不知回答了什么,刘志宏突然气了,啪的分开牵着的手,一脸气鼓鼓的模样。


他傻愣愣的盯着刘志宏,你长得真好看,易烊千玺听见自己说。



而后刘志宏噗嗤一声笑了,梦境瞬间又变得迷雾一样,周围的景物都看不清,他只能感觉到刘志宏的手臂绕到他脑后,而后身子凑过来,在他的嘴边轻柔的印下一个吻。




软软的,带着果冻般的触感,就像刘志宏第一次吻他的时候一样。






评论(9)

热度(24)