逼死处女座还不简

我想静静

【千宏】我在看着你(十一)


又是一个在公司里醒来的早晨,门外隐约听的见有人走动的声音。刘志宏抹抹眼睛,虽然还有些困倦,还是慢慢腾腾的在被子下面穿好了毛衣,再钻出来套上外套。等助理进来叫他起床的时候他已经开始洗漱。

“呦,今天醒的挺早。”

    “切”刘志宏嘴里含着泡沫,“宏哥我什么时候赖床啦”

“当然啦”助理笑嘻嘻的点头“表演课的老师有点事,今天下午才到,上午随便你睡觉还是跟他们一起练练舞吧”

刘志宏挥挥手“没事没事,我正好清闲清闲”

上次他去参加的少年主角的试镜通过了,对他而言自然机会难得,公司也就放下其他训练,专注培养他的演戏,还特地请了老师来教他。而这半天几乎是放大假的生活自然是求之不得。

拾掇好走出房门,外面虽然人不少,但大多数是工作人员,练习生们都还没出来,饭桌上只孤零零坐着一个人。

刘志宏不紧不慢的走过去,拉开椅子坐下,那人也不跟他打招呼,只是头低的更靠下,几乎要塞到碗里。

经过昨晚的事,刘志宏也有点不知道怎么调整对千玺的态度,见他这样也不便多说,何况周围还有很多人走动,两人只不作声的喝粥夹菜。

过了一会,练习生陆续到来,一群人叽叽歪歪的闲聊。那人却像是仗着人多不容易被发现似的,不时的抬头装作不经意的看他一眼,又缩回去,刘志宏也当做不知道,继续和一群小屁孩扯皮。

吃完饭刘志宏本来打算继续回去睡大觉,暗戳戳的朝千玺瞥了一眼,没想到对方也在偷看他,直接对视上,刘志宏有点脸红,脑子里一阵乱转,最后还是莫名其妙的跟着他们去了练舞房。

这次组合练的新舞比较仓促,准备在过几天的一个颁奖典礼上表演,相当于一次性的舞蹈。表演老师自然也不会管其他人的进度,专心指导组合,刘志宏之前又完全没有练过,渐渐就跟不上节奏,不过是跟着打酱油罢了。

而易烊千玺还是那个完虐渣滓的大魔王,不仅学得快。就算是一样的动作,在他做来不仅标准,还总有别人所没有的力量的美感,让人一看就移不开眼来。


刘志宏看着他认真严肃的背影,一种奇妙的感觉油然而生。这个人是喜欢他的,这么一个优秀的,孤傲的,不假辞色的人,竟然是喜欢他的。

即使昨天刚答应他的示爱,也莫名有一种踩在云上的不真切的感觉。在这一刻,刘志宏才意识到,从那一刻开始,有一条无形的线将他们紧紧的联系在一起。即使现在他们没有靠在一起,只是隔的远远的,没有交流的练着自己的舞,他们之间同别人也不一样。


老师休息的指令一下,刘志宏瞬间瘫在地上,闭着双眼,胸口剧烈的起伏着,一步也不想动。手上却感觉被塞进了什么湿湿的东西,睁开眼就是易烊千玺一张面无表情的面瘫脸。

“这湿毛巾你拿去擦一擦,会好一点”易烊千玺嘴巴是这么说着,表情还是没有变化,眼神漫不经心的,好像自己什么都没做一样。

“谢谢”被他这么看着,刘志宏倒有点不好意思,“这只舞挺难的啊,我都跟不上”

易烊千玺眉头微皱,稍稍纠结了一下,俯首对他耳语道“没关系,你要是想学,我教你,但是最近可能没什么时间。”

“没关系”刘志宏没想到他会想到这,但也不失为一个好主意。

“嗯……    你,你今天晚上在你房间等我好不好,我有东西给你”,他的表情还是没什么动静,眼睛却是亮晶晶的,点点的都是不掩藏的期盼。刘志宏别说拒绝,就连为什么也没问,只愣愣的点头。等回过神来,已经又开始了练舞的无线循环。

后来又是一群人呼啦啦的从那晃到这,两个人一直没有独处的机会,刘志宏本来还有些忐忑,脑子里胡思乱想。等下午教表演的老师一来,他的魂就被勾走了。

公司这次给他请的老师叫黄乡,圈外人可能不了解,但在界内非常有名,很善于用语言渲染氛围,教授别人调动情绪。两人待在房间,静谧又安全的感觉让刘志宏不由得全心的信任起他来。

“你想象一下”黄乡的一双眼睛柔和的看着他,“你今天做了一件错事,一件很大很大的的错事,你伤害的人很痛苦,而你就站在他身旁,却不敢告诉他。”随着他娓娓的讲述,刘志宏身临其境般投入到角色当中,感受角色内心的忧伤和矛盾。

到他回到房间,还从角色里走不出来,闷闷的不想说话。听到敲门的笃笃声,身体自发的去开门,思维还在漂。门一开,看到门外站着背着大包的千玺才清醒了。


易烊千玺像怕被别人发现似的,门一开就急急的的挤进去,把门一关,看见刘志宏盯着他才红了耳廓,嘴里含糊不清“我来,我来给你送东西的。”

“什么东西啊?”刘志宏没一点思路,原本蔫蔫的千玺却像打了兴奋剂,猛的一拉刘志宏的手走到床边打开包就往下倒。刘志宏不好意思的挣了挣手,没松开反而被握的更紧,双颊不动声色的晕红了。

易烊千玺也没发现,兴冲冲的“这个游戏机,这个遥控飞机,这个篮球,还有这个手办,是我粉丝送的还有我爸妈给我买的。我都试过了,你看看,都很好的,你想要那一个,或者,你要是都想要的话我都给你。”

刘志宏看着床上这堆杂七杂八的东西有点头疼“主页君给你拿的?”因为考虑很多因素,粉丝送的比较昂贵的东西是不会用的,但为了安慰粉丝,平时会挑一些价格比较低廉但是实用的东西。

“他答应了啦”千玺脸上透出些小骄傲“这些东西虽然贵一点,但是也没到那种地步,我求求他他就答应了。”

“还有这个”易烊千玺的脸彻底红了,从身后拿出一袋东西,“我让他们给你带的烧烤。”

刘志宏看着易烊千玺,像看着高高在上的神在他眼前一步步走下神坛,本该失落的心没有沉寂,却扑通扑通的跳的越发快起来。


他想起那天晚上,少年拉着他的手,没有一丝平日里的冷漠淡然,像一个卑微的生活在尘埃里的人,第一次鼓足勇气去追求自己的渴望,小心翼翼的捏的他的手,像怕弄痛他似的,却又不想放开,甚至有了微微的颤抖。

低下他高高的头颅,低声的对他说,我们以后在一起吧。他的声音那么轻,轻到他都要听不清。刘志宏第一反应是觉得自己听错了,眼前的一切却又告诉他这荒诞的,在梦里都不会有的事居然真切的在发生。

是的,他开始确定,就像易烊千玺问他的一样,他愿意和他在一起,他愿意和他捆在一起,他愿意和他走向未来。






如果这是梦,就让它一直荒诞下去吧。





评论(5)

热度(21)