逼死处女座还不简

我想静静

【千宏】我在看着你(八)

楼道上三个人无声的对视。




刘志宏看着脸色黑出新天际的易烊千玺莫名有些心虚,惴惴地不敢出声,直到黄宇航捏了捏他的手才反应过来,脑子里快速的组织语言。



对面的千玺反而先出了声,“这个时间,两位是要去哪啊”  这话听着好像没什么问题,但被他说出来就带了兴师问罪的意味,再加上他似笑非笑的表情,本来就自觉做坏事的刘志宏立马矮了三截,一副乖乖受审的样子。



旁边的黄宇航年纪本来就不大,易烊千玺在他心里积威又深,一听他说话立马缩到了刘志宏身后。


本来就压抑着火气的千玺一见黄宇航这个动作,气的头上几乎要冒烟,恶狠狠的冲刘志宏吼“说啊”


刘志宏吓得身子一颤,“我,我们想出去吃,吃,吃烧烤”


“吃烧烤”易烊千玺咬牙切齿的复述了一遍,刘志宏一瞬间几乎以为易烊千玺要扑上来咬他了。但显然他理解错误,易烊千玺没有咬他的兴趣,只是对着楼道的门口大声又叫了一遍“刘志宏你要出去吃烧烤啊!”



两人心里一紧,听见声音的王源一个头伸出来,看到眼前对峙的三个人疑惑的眨巴眨巴大眼睛,走上去拽住刘志宏的胳膊“二文你行啊,趁我不在的时候居然和小航偷跑出去吃烧烤,我不管,我也要去。”



“发生什么事啦?”王俊凯看见王源进了楼道也尾随进来。

“咋啦咋啦”小马哥和胖虎也推门而入。

原本空荡荡的楼道里一下子塞进一堆人,七嘴八舌的交谈,刘志宏看着易烊千玺嘴边的笑容,猛的打了个寒战。


对于这件事最后的解决,刘志宏在经纪人的办公室里被做了足足一个小时的思想教育工作,从你带黄宇航出去要是遇到私生怎么办,到最后声泪涕下的我带你这么多年容易嘛。好不容易走出办公室,一群练习生又
拽着他不放,愤愤不平的指责他偏心,出去玩不带他们。刘志宏许诺游戏机,许诺各种零食,几乎散尽家财才把一群小屁孩哄好。




好不容易喘口气,抹抹额头上并不存在的汗。他现在也琢磨出来了,易烊千玺是生气了,至于生气的原因,即使再不愿意相信,估计是因为他趁着他不在,偷偷带别人出去玩,好像是有点不够兄弟。难道易烊千玺很想吃烧烤,刘志宏不由得不靠谱的想。



“刘志宏”

“到!”刘志宏几乎是拿出军训的反应度,猛的一靠脚,生怕对面的易烊千玺又搞出什么幺蛾子来。


易烊千玺虽然脸还黑着,看到他这副潦倒的模样,仿佛出了口恶气似的,表情缓和了许多。


“跟我去练舞。”


“啥”,刘志宏脑子一懵,怎么突然跳到练舞这一茬了,但一看千玺脸色又要发臭,赶忙应了一声,一路低着头像小媳妇似的随着易烊千玺到了练舞房。



易烊千玺走进去,开了声音,站旁边看着他,见他不动作,就开始训“发什么呆,跳啊,还要我手把手教你不成。”



“没,没”刘志宏赶忙用力挥舞起臂膀,疯狂的在脑子里想着动作。

“使那么大劲干啥,动作小点”

“嗯嗯”

“往这边,朝上朝上,唉,你怎么那么笨”

易烊千玺手扶着刘志宏的腰想把他掰到正确的姿势,刘志却一惊似的,猛的推开他的手。

“干啥”,易烊千玺不满的把他拽回来,“认真点”
刘志宏呆呆的僵了一会儿也没说话,把腰弯下去。


剩下的时间刘志宏配合了很多,但有点闷不做声,易烊千玺心里正憋着气,见他顺从的样子倒舒坦了很多。


折腾了近两个小时,两人都有点累了,易烊千玺才把刘志宏放走。


回房间冲了澡换了身衣服,易烊千玺往包里收了些东西,出去以后又锁了门,做出一副自己在里面反锁的假象。不知不觉时间已经很晚,大多数人已经回房,走廊里静静的。他走到刘志宏房门前,屈起手指轻轻敲敲门,没人回应,又敲了几遍还是没人回,有点着急,一边小声叫他名字一边继续拍门。


拍了一会,门果然开了,刘志宏手里正拿了块毛巾擦头,身上随意的套了件T恤和短裤,T恤被身上没干的水吸在皮肤上,隐隐的透出白嫩的肤色,显然是洗澡洗到一半出来开门。


易烊千玺看见他这样莫名有些窘迫,刘志宏也没想到他会来似的楞在原地。他轻轻推开刘志宏,挤进屋子里,关上房门。想起今天又是故意告发他又是捉弄,心里突然有点愧疚,拿起他手里的毛巾帮他擦头发。


“待会跟我出去”声音有些闷闷的,带了点不甘心。看见刘志宏抬头看他又不好意思的接了句“你不是想去吃烧烤嘛”刘志宏也没接话,过了好一会才低低的嗯了一声。


易烊千玺从小没怎么有机会跟家长作对,循规蹈矩的按着规划好的步伐向前走,虽然孤僻却也乖顺,头一次像同龄人一样偷偷摸摸的溜出去玩,心脏跳的有点快,甚至有些隐秘的快感。



出了公司两人先是装作平常的样子走了一段,到了拐角就一下子跑起来。


天气已经有点寒意,原本围在脖子上遮脸的围巾也跑散了,冷冽的风刮在脸上像尖细的小刀在割,他却一点不觉得疼,嘴反而越咧越开。跑了一阵估计是没有人发现,终于停下来,弯腰使劲的喘气。心脏剧烈的跳动,震的他胸腔都在响。


易烊千玺转过头,刘志宏半蹲在他旁边,手按在胸上努力的抚平呼吸,一张白嫩的脸却红了个彻底,显然是还没缓过来。易烊千玺这么瞧着他,突然有种无法抑制的快乐,让他忍不住在这寒冷空旷的街道上大声的笑出来。


越笑越大声,刘志宏本来也拿白眼翻他,后来却像是被感染了,两个人什么也不管不顾的坐在地上放声大笑。偶尔有人骑着车路过,看见两个跟疯子一样大笑的人,也远远绕过,生怕他们突然冲上来撞车。


两人笑了半天笑的没力气才从地上爬起来往前走,走到目的地看见紧闭的店门两人才懵了,脑子一转,才想起来这么晚怎么可能还有烧烤店还开着。


但难得溜出来一回,两人不想那么早回去只好漫无边际的瞎逛,但也不敢过分,知道真要是被路人拍到了回公司就不会有什么好果子吃了,一路闲聊,慢腾腾的往回走。



易烊千玺看着刘志宏微笑的侧脸,心里突然有一股冲动,在快到公司的时候他一把拉住身边的人。

“刘志宏”

那人停下步伐疑惑的看着他。

他想对眼前这个人说,我是真的很想很想有你这个朋友,你可不可以一直待在我的身边。张了嘴,对上他黑亮的眼睛忽然觉得是种奢求。


于是话到了嘴边却变成,“我们,我们以后在一起,在一起玩吧”说到最后声音越来越小,低到几乎听不清。


即使在外人眼里再风光,有再多的粉丝狂热的爱着他,他知道这也不过是灯光下打造出的虚幻而已。一切的梦幻到了触手可及的距离也只变成泡沫。


没了灯光的掩盖,缺点瑕疵暴露无疑,他笨嘴拙舌不善言语,一出口的话总是不合时宜,惹人尴尬,又性情冷淡,别人接触他几次就不会再与他亲近,见的多了,他也懂得戴上冰冷的假面,和王俊凯和王源也是待在一起很久关系才好起来。


只有刘志宏会被他刺伤后还会主动去鼓励他,被他缠着即使尴尬也从不会有厌烦的神色,还会在他表示害怕的时候安慰他,却从没有试图得到什么,仿佛一切理所当然。



也许并不是他独有,也许只是出于良善,但即使是这微弱的分量他也不想放弃。



他低下头,露出脆弱的颈项,静静地等待这个人的审判。

那人却像被惊了,嗫嚅了半天,只留了一句我先回去了就急急忙忙跑走。


易烊千玺一动不动的站在原地,静默的看着那人落荒而逃的背影,口袋里还装着没来及的送人的轻松熊钥匙扣。





被讨厌了吗

评论(4)

热度(31)